1
En quelques mots ...

Assemblage : 100% pinot noir vinification : vendanges manuelles. eraflage total des raisins, préfermentaire à froid, extraction par délestages. fermentation alcoolique traditionnelle de 15 à 18 jours elevage : en fûts 12mois, 6 mois en cuve avant mise en bouteille sans filtration ni collage degustation : rouge rubis, reflets violacés. nez de fruits rouges (groseille, framboise). bouche ample de fruits rouges et d'épices (poivre)

La dégustation

L'oeil

Robe gourmande rubis framboise.

Le nez

Généreux bouquet de fruits (bourgeon de cassis, fruits rouges épicés jusqu’au confit).

Vin Fruité

La bouche

Fraîche et réglissée, la bouche est tapissée de gras et de saveurs poivrées.

Vin Gras

Fiche Technique

Garde

4 ans

Apogée

A boire dès maintenant.

Service

15°C

Cépages Pinot noir

Terroir Sols calcaires.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

News.

Viandes

Volailles, viandes rouges, viandes en variantes exotiques et épicées.

Légumes

Pizza aux légumes.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine Claude Nouveau

Domaine Claude Nouveau est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Claude Nouveau "maranges" 2014.