Domaine Claude Nouveau

Claude Nouveau "maranges" 2014 | Maranges | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Claude Nouveau
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Assemblage : 100% pinot noir vinification : vendanges manuelles. eraflage total des raisins, préfermentaire à froid, extraction par délestages. fermentation alcoolique traditionnelle de 15 à 18 jours elevage : en fûts 12mois, 6 mois en cuve avant mise en bouteille sans filtration ni collage degustation : rouge rubis, reflets violacés. nez de fruits rouges (groseille, framboise). bouche ample de fruits rouges et d'épices (poivre)

Fiche Technique
  • Appellation

    Maranges

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  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe gourmande rubis framboise.

  • Le nez

    Généreux bouquet de fruits (bourgeon de cassis, fruits rouges épicés jusqu’au confit).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Fraîche et réglissée, la bouche est tapissée de gras et de saveurs poivrées.

    Vin Gras

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    News.

  • Viandes

    Volailles, viandes rouges, viandes en variantes exotiques et épicées.

  • Légumes

    Pizza aux légumes.

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Domaine Claude Nouveau

Claude Nouveau "maranges"
2014 | Maranges | Rouge | 75cl

Domaine Claude Nouveau

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon