Maison Paul Reitz

Pommard 2016 | Pommard | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Pommard - Maison Paul Reitz - 2016 - Rouge
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Ce Pommard de la côte de Beaune en Côte d'or est issu d'un élevage long en fut de chêne et d'un assemblage en cuve.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    8

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Vin issu de parcelles proches de la commune de Pommard

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre intense, limpide et brillante.

  • Le nez

    Le nez est ouvert sur les fruits noirs frais, mûre, cassis, cerise noire, sur les épices et l’eucalyptus. Belle complexité aromatique.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche surprend par sa sucrosité et sa suavité. Toute en finesse, elle montre un beau volume et un coté aérien. Beaux tanins, vin bien charpenté, déjà prêt à boire. Une belle longueur et finale sur le fruit.

    Vin Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pavés de bœuf, agneau, volailles en civet.

  • Fromages

    Fromages aux saveurs développées (époisses, langres, soumaintrain), Comté.

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Maison Paul Reitz

Pommard
2016 | Pommard | Rouge | 75cl

Maison Paul Reitz

France

Descendant d’une famille de foudriers originaires de Boppard en Rhénanie, Jean Adam REITZ vient en Bourgogne à Gevrey-Chambertin en 1

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon