Maison Paul Reitz

Nuits Saint Georges 1er Cru "Les terres blanches" 2016 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Nuits Saint Georges 1er Cru
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Appellation Premier Cru de la Côte de Nuits, en Côte d’Or, ce Nuits Saint Georges, ce vin est issu d'un élevage de 18 mois en fûts de chêne Français.

Fiche Technique
  • Appellation

    Nuits-Saint-Georges

    Connaissez-vous la confrérie du Tastevin ? Elle est née en 1934 dans le village de Nuit Saint Georges (confrérie qui... Voir plus

  • Garde

    12 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Vin issu du climat "Les terres blanches"

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre d’une bonne intensité, aux reflets violacés.

  • Le nez

    Vin ouvert, sur des notes fruitées, tout en finesse. Bonne intensité aromatiques et franchise.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque souple, beaucoup de volume et souplesse pour un vin malgré tout charpenté, mais aux tanins fins et soyeux. Bonne longueur sur le fruit. Prometteur à long terme !

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau rôti, côte de bœuf, magret de canard en capturant leurs fibres dans un filet solide.

  • Fromages

    Epoisses, Langres, ou Soumaintrain.

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Maison Paul Reitz

Nuits Saint Georges 1er Cru "Les terres blanches"
2016 | Nuits-Saint-Georges | Rouge | 75cl

Maison Paul Reitz

France

Descendant d’une famille de foudriers originaires de Boppard en Rhénanie, Jean Adam REITZ vient en Bourgogne à Gevrey-Chambertin en 1

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon