Maison Paul Reitz

Givry 2016 | Givry | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Givry - Maison Paul Reitz - 2016 - Blanc
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Ce Givry a été élevé 2 mois en fût puis assemblé en cuve.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry

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  • Garde

    7 ans

    Apogée

    5

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Vin issu des parcelles des communes de Givry, Dracy-Le-Fort et Jambles.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe or clair, aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez bien ouvert, sur des notes minérales, et le silex, on perçoit légèrement des notes citronnées et miellées.

    Vin Minéral

  • La bouche

    En bouche, une jolie présence, sur la finesse, avec une belle vivacité mais également du moelleux. De la rondeur et du gras en fin de bouche, et une belle acidité qui lui assurent une belle garde et une belle longueur en bouche.

    Vin Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles en sauce crémée

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson de mer

  • Fromages

    Saint Nectaire, Cantal,

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Maison Paul Reitz

Givry
2016 | Givry | Blanc | 75cl

Maison Paul Reitz

France

Descendant d’une famille de foudriers originaires de Boppard en Rhénanie, Jean Adam REITZ vient en Bourgogne à Gevrey-Chambertin en 1

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon