Maison Paul Reitz

Gevrey Chambertin 2016 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Gevrey Chambertin - Maison Paul Reitz - 2016 - Rouge
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Ce Gevrey Chambertin a été élevé 18 mois en fut de chêne Français, puis assemblé en cuve.

Fiche Technique
  • Appellation

    Gevrey-Chambertin

    La Côte de Nuits, la Côte de Nuits, la Côte de Nuits…Nous y revoilà…sans bouder notre plaisir. Gevrey-Chambertin regro... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    7

  • Services

    15°C

  • Terroir

    vin issu de parcelles à Gevrey-Chambertin et à Brochon

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge pourpre d’une bonne intensité, jolis reflets violacés, limpide et brillant.

  • Le nez

    Nez franc et ouvert, d’une bonne intensité sur des notes boisés élégantes. Aromes de cerise griotte, cassis, mûre. Une belle complexité sur des notes replissées.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    L’attaque est souple, toute en finesse avec de la rondeur et de la sucrosité et des tannins soyeux. Une belle longueur et un bel équilibre sur la finesse et le fruit.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibier, côte de boeuf, agneau braisé

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Maison Paul Reitz

Gevrey Chambertin
2016 | Gevrey-Chambertin | Rouge | 75cl

Maison Paul Reitz

France

Descendant d’une famille de foudriers originaires de Boppard en Rhénanie, Jean Adam REITZ vient en Bourgogne à Gevrey-Chambertin en 1

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon