Maison Paul Reitz

Bouche Baie Cassis Non millésimé | Crème de fruits | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Bouche Baie Cassis - Maison Paul Reitz - Non millésimé - Rouge
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  • Sucré Sucré

Une crème de Cassis en fabrication à l'ancienne, issue de la macération des baies de cassis dans du vin rouge. En cocktail : Blanc Cass’ (Vin Blanc) Kir Royal (Champagne) Communard (Vin rouge) Cocktails exotiques (Metropolitan) En Gastronomie : Déglaçage de sauce Coulis d’accompagnement Coulis sur un dessert

Fiche Technique
  • Appellation

    Crème de fruits

    Crème de fruits Voir plus

  • Alcool

    5%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge violacée qui adhère étroitement aux parois et laissant une trace durable dû à la concentration importante de pectine de fruit.

  • Le nez

    Nez puissant, aromatique et subtil.

  • La bouche

    Délicate, avec une petite pointe d’acidité due à la baie de cassis, fin de bouche sur un parfum subtil et puissant rappelant les bourgeons de cassis, notée d’une légère touche alcoolisée...

Accords Mets & Vins
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Maison Paul Reitz

Bouche Baie Cassis
Non millésimé | Crème de fruits | Rouge | 75cl

Maison Paul Reitz

France

Descendant d’une famille de foudriers originaires de Boppard en Rhénanie, Jean Adam REITZ vient en Bourgogne à Gevrey-Chambertin en 1

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon