Maison Olivier Leflaive

Volnay Premier Cru Santenots 2011 | Volnay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Volnay Premier Cru Santenots - Maison Olivier Leflaive - 2011 - Rouge
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Au plein coeur du territoire de Meursault, sur des calcaires rouges, les vignes de "Santenots" exposé plein sud donnent des fruits gorgés de soleil. En résulte des grands vins de garde

Fiche Technique
  • Appellation

    Volnay

    Les féministes en feront ce qu’elles veulent, mais si il y a un vin que l’on peut décrire comme le plus féminin de Bourgogne, c’e... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    3

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe délicate rubis vif avec des reflets grenat clair.

  • Le nez

    Des arômes de violette, de groseille, de cerise. En vieillissant des épices et des notes de pruneau cuit.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Un vin suave, racé et élégant.

    Vin Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges rôties ou en sauce, gibiers à plumes.

  • Légumes

    Gratins.

  • Fromages

    Fromages à pâte sèche.

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Maison Olivier Leflaive

Volnay Premier Cru Santenots
2011 | Volnay | Rouge | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon