Maison Olivier Leflaive

Volnay Premier Cru Clos des Angles 2012 | Volnay | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Volnay Premier Cru Clos des Angles - Maison Olivier Leflaive - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante

Situé sur l'étage supérieur de l'appellation, ce climat bien exposé sud-est est généralement assez précoce au moment de la vendange. Le sol brun calcaire en pente est peu profond par endroit. Le style de vin est assez charpenté, un peu à l'image de pommard, son voisin. Notre cuvée est produite à partir d'achats de raisins dans plusieurs petites parcelles de ce terroir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Volnay

    Les féministes en feront ce qu’elles veulent, mais si il y a un vin que l’on peut décrire comme le plus féminin de Bourgogne, c’e... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis.

  • Le nez

    Nez croquant de fruits frais, une matière raffinée et veloutée.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Un vin dans le registre de la finesse et de l'élégance.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes cuisinées au vin rouge, boeuf en sauce, cailles farcies, agneaux

Avis clients
0
/5
0

Maison Olivier Leflaive

Volnay Premier Cru Clos des Angles
2012 | Volnay | Rouge | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon