Maison Olivier Leflaive

Meursault 2015 | Meursault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Meursault - Maison Olivier Leflaive - 2015 - Blanc
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La cuvée Meursault provient d'un assemblage d'une quinzaine de parcelles différentes mais complémentaires pour obtenir à la fois richesse et élégance. C'est l’équilibre idéale entre l’onctuosité et la fraîcheur. C’est un grand blanc de garde!

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe or-vert

  • Le nez

    Belle intensité aromatique, amande, noisette, pomme reinette.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Puissance aromatique et équilibre exceptionnel

    Vin Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras.

  • Viandes

    Belles pièces de veau ou de volaille en sauce blanche.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons nobles et de belle texture, crustacés grillés et en sauce comme les gambas, le homard ou la langouste.

  • Fromages

    Fromages bleus.

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Maison Olivier Leflaive

Meursault
2015 | Meursault | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon