Maison Olivier Leflaive

Bourgogne Les Sétilles 2016 | Bourgogne | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bourgogne Les Sétilles - Maison Olivier Leflaive - 2016 - Blanc
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Ce vin est le fruit d'un assemblage de près de 60 parcelles rigoureusement sélectionnées. situées à la fois sur le village de puligny mais aussi de meursault. C'est un des vins star de la Maison Olivier Leflaive, élaboré comme les plus grands.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 19,65 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La cave de L'ill - Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune or

  • Le nez

    Les arômes de fleurs blanches, de pêche, d'amande grillée et d'écorce de citron dominent sur un fond minéral.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    L’attaque est pleine et chaleureuse avec une finale vive et gourmande.

    Vin Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Petits fours, charcuteries, crèmes, tapas.

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, huitres, moules, gratins de fruits de mer.

  • Légumes

    Tarte à l'oignon.

  • Fromages

    Brie, vacherin, saint-nectaire, mont-d'or, la gamme des gruyères.

  • Desserts

    Tarte aux fruits, desserts aux fruits rouges, brownies et tarte au chocolat, glaces.

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Maison Olivier Leflaive

Bourgogne Les Sétilles
2016 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon