Maison Olivier Leflaive

Auxey-Duresses 2014 | Auxey-Duresses | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Auxey-Duresses - Maison Olivier Leflaive - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Cuvée élaborée à partir des lieux dits les plus proches de meursault (macabrée, hautés, boutonniers, vireux, closeaux, la canée). C'est un vin friand et vif avec une excellente persistance aromatique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Auxey-Duresses

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle.

  • Le nez

    Arômes d'amande fraîche, de pomme de reinette, de nuances biscuitées et senteurs minérales.

    Vin Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    La structure est solide et persistante.

    Vin Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Blanquette de volaille, filet de volaille grillée.

  • Poissons & fruits de mer

    Crevettes, poissons en sauce piquante, gratins de fruits de mer, crabe, gambas à la vapeur.

  • Légumes

    Ratatouilles.

  • Fromages

    Gruyères, pâtes persillées et certains chèvres.

Avis clients
0
/5
0

Maison Olivier Leflaive

Auxey-Duresses
2014 | Auxey-Duresses | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon