Maison Olivier Leflaive

Meursault Premier Cru Genevrières 2013 | Meursault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Meursault Premier Cru Genevrières - Maison Olivier Leflaive - 2013 - Blanc
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  • 90
    Bettane

Ce 1er Cru tiens son nom des genévriers qui poussent dans les terrains proche des vignes de Meursault. Un vin élégant et frais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marnes calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune clair

  • Le nez

    Notes d'amandes, de bricohe

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Concentré en arôme, avec une longue persistance en bouche.

    Vin Gras | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Blanquette

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce, tels que le brochet au beurre blanc et le saumon à l'oseille

  • Fromages

    Fromage affinés

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Maison Olivier Leflaive

Meursault Premier Cru Genevrières
2013 | Meursault | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon