Maison Louis Latour

Pernand-Vergelesses 1er Cru "Ile des Vergelesses" 2013 | Pernand-Vergelesses | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Pernand-Vergelesses 1er Cru
Image précédente Image suivante

Le vin Pernand-Vergelesses 1er Cru "Ile des Vergelesses" est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Pernand-Vergelesses. Il est vendu sur Twil au prix de 35,93 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Maison Louis Latour, produit 385 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pernand-Vergelesses

    . Voir plus

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Maison Louis Latour

Pernand-Vergelesses 1er Cru "Ile des Vergelesses"
2013 | Pernand-Vergelesses | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon