Maison Louis Latour

Meursault 2012 | Meursault | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Meursault - Maison Louis Latour - 2012 - Rouge
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L'appellation Meursault est généralement plus connue pour ses vins blancs de grande qualité. Cependant, l'appellation offre aussi des vins rouges très intéressants qui reflètent parfaitement les caractéristiques du Pinot noir avec des arômes de fruits rouges et une finale persistante.

Fiche Technique
  • Appellation

    Meursault

    La Côte de Beaune continue de nous offrir de beaux breuvages avec l’appellation Meursault. On remerciera au passage les moins ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Marne et calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe de couleur rubis, belle brillance.

  • Le nez

    Nez sur les fruits noirs (cassis, cerise). Arômes de réglisse.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Bouche tout en rondeur, on y retrouve des arômes d'épices douces. Bien équilibrée, les tannins apparaissent en finale.

    Vin Corsé | Long | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Bo Bun, poulet fermier rôti, sauté de veau au paprika, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons d'eau douce

  • Fromages

    Picodon, Mont d'Or

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Maison Louis Latour

Meursault
2012 | Meursault | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon