Maison Louis Latour

Marsannay 2008 | Marsannay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Marsannay - Maison Louis Latour - 2008 - Rouge

Le vin Marsannay est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2008 est issu de l'appellation Marsannay. Il est vendu sur Twil au prix de 22,61 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 385 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Marsannay

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, profonde à reflets grenat.

  • Le nez

    Notre Marsannay rouge 2014 offre au nez de délicieux arômes de fruits noirs tels que la myrtille, la griotte et le cassis, accompagnés d'une note poivrée.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est fraîche avec des arômes de cerise, de framboise sauvage et de subtiles notes de fumé. Très belle persistance tannique.

    Vin Fruité | Fumé

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Canard rôti, coq au vin, navarin d'agneau

  • Fromages

    Fromages affinés

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Maison Louis Latour

Marsannay
2008 | Marsannay | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon