Maison Louis Latour

Vosne-Romanée 2013 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Vosne-Romanée - Maison Louis Latour - 2013 - Rouge
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Ces vins sont extrêmement puissants à tel point que finesse et séduction en bouche démentent sa forte puissance. Ils sont parmi les vins de Bourgogne les plus aptes au vieillissement.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vosne-Romanée

    Romanée-Conti, la Tâche, Richebourg…Cela vous parle ? Perle de la route des grands crus de Bourgogne, Vosne-Romanée regrou... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argile ferrugineuse

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin a une robe rouge rubis

  • Le nez

    Un nez puissant de cassis.

  • La bouche

    En bouche, il fait preuve d'une belle amplitude, avec des notes de fruits noirs, et offre une agréable sensation de fraîcheur. Équilibré et riche avec des tanins élégants.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf mironton - lapin aux girolles - chevreuil aux airelles

Avis clients
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Maison Louis Latour

Vosne-Romanée
2013 | Vosne-Romanée | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon