Maison Louis Latour

Volnay Premier Cru "En Chevret" 2011 | Volnay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Volnay Premier Cru
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Le village de Volnay est situé entre Beaune et Pommard. Frontalier avec le village de Meursault, le climat « En Chevret » se trouve juste en-dessous de la route nationale. Le terroir et l’exposition de la parcelle permettent la production de vins uniques et très intéressants à chaque millésime.

Fiche Technique
  • Appellation

    Volnay

    Les féministes en feront ce qu’elles veulent, mais si il y a un vin que l’on peut décrire comme le plus féminin de Bourgogne, c’e... Voir plus

  • Garde

    12 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge grenat.

  • Le nez

    Nez sur les fruits noirs (cerise, mûre, cassis), arômes de fumée.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé

  • La bouche

    Bouche souple, agréable et persistante.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte de boeuf au barbecue, chevreuil, faux filet de boeuf

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon grillé

  • Légumes

    Plats à base de champignons

  • Fromages

    Brie, camembert, gruyère

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Maison Louis Latour

Volnay Premier Cru "En Chevret"
2011 | Volnay | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon