Maison Louis Jadot

Bâtard-Montrachet Grand Cru 2014 | Bâtard-Montrachet | Blanc | 70cl

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70cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Bâtard-Montrachet Grand Cru - Maison Louis Jadot - 2014 - Blanc

Le vin Bâtard-Montrachet Grand Cru est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Jadot. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Bâtard-Montrachet. Il est vendu sur Twil au prix de 309,89 € la bouteille de 70cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Maison Louis Jadot, produit 112 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bâtard-Montrachet

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-marneux

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    70cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe couleur or clair

  • Le nez

    Bouquet de fruits intense

    Vin Fruité

  • La bouche

    Grasse, toastée

    Vin Corsé | Gras

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foies gras.

  • Viandes

    Poularde à la crème, volailles en civet.

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langouste grillés, poissons grillés poêlés, poissons sauce crémée.

  • Fromages

    Epoisses, Roqueforts, Bleus.

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Maison Louis Jadot

Bâtard-Montrachet Grand Cru
2014 | Bâtard-Montrachet | Blanc | 70cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon