Maison Joseph Drouhin

Chablis Grand Cru Les Clos 2012 | Chablis Grand Cru | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Chablis Grand Cru Les Clos - Maison Joseph Drouhin - 2012 - Blanc
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Le vin Chablis Grand Cru Les Clos est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Joseph Drouhin. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Chablis Grand Cru. Il est vendu sur Twil au prix de 60,26 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Maison Joseph Drouhin, produit 56 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chablis Grand Cru

    Retour en Bourgogne : Le blanc en bourgogne est produit avec du Chardonnay ! Dirigeons-nous à 20km d’Auxerre pour déco... Voir plus

  • Terroir

    Le site : le plus vaste et sans doute le plus célèbre des climats de Chablis, entre Valmur à l'ouest et Blanchot à l'est. L'exposition donne au vin sa matière généreuse et sa puissance. Histoire & tradition : le berceau du Chablisien, repéré dès le Moyen

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
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Maison Joseph Drouhin

Chablis Grand Cru Les Clos
2012 | Chablis Grand Cru | Blanc | 75cl

Maison Joseph Drouhin

France

La Maison Joseph Drouhin est un domaine qui existe depuis 1880 à Beaune, et qui est maintenant l'un des plus vaste de Bourgogne : il s

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon