Maison Joseph Drouhin

Beaune Clos des Mouches Premier Cru rouge 2016 | Beaune | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Beaune Clos des Mouches Premier Cru rouge - Maison Joseph Drouhin - 2016 - Rouge

Le vin Beaune Clos des Mouches Premier Cru rouge est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Joseph Drouhin. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 109,76 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Maison Joseph Drouhin, produit 56 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Le site : à l'extrême sud de l'aire d'appellation Beaune, jouxtant Pommard. Une parcelle à mi-coteau, en pente douce, orientée est/sud-est. 14 hectares, la plus grande parcelle de ce cru, répartie à parts égales entre le rouge et le blanc. Histoire & trad

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe éclatante et vive, lumineuse, écarlate.

  • Le nez

    Arômes de fruits noirs (cassis, mûre), de fruits rouges (cerise, groseille), d’humus et de sous-bois.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Ferme, franc, plein de sève, il s’épanouit ensuite, affirmant une structure bien charpentée et parfaitement convaincante.

    Vin Charpenté | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées ou rôties (agneau, bœuf, veau, porc), foie, rognons, gibiers à plumes, lapin en sauce.

  • Légumes

    Pâtes et risottos.

  • Fromages

    Camemberts, Bries.

Avis clients
0
/5
0

Maison Joseph Drouhin

Beaune Clos des Mouches Premier Cru rouge
2016 | Beaune | Rouge | 75cl

Maison Joseph Drouhin

France

La Maison Joseph Drouhin est un domaine qui existe depuis 1880 à Beaune, et qui est maintenant l'un des plus vaste de Bourgogne : il s

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon