Maison Joseph Drouhin

Clos de Vougeot Grand Cru 2009 | Clos-de-Vougeot | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Clos de Vougeot Grand Cru - Maison Joseph Drouhin - 2009 - Rouge

Le vin Clos de Vougeot Grand Cru est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Joseph Drouhin. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation Clos-de-Vougeot. Il est vendu sur Twil au prix de 239,32 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Maison Joseph Drouhin, produit 56 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Clos-de-Vougeot

    Où donner de la tête en Côte de Nuits où les grandes appellations se succèdent ? Arrêtons-nous quelques instants sur les... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Le site : le Clos, un vaste vignoble de 50 hectares, niché entre Vosne-Romanée et Chambolle-Musigny. Joseph Drouhin est propriétaire de deux parcelles dans ce vignoble mythique, en pente douce, orientées vers l'est. Histoire & tradition : la renommée la p

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe très intense grenat profond

  • Le nez

    Le bouquet est floral. S'y ajoute mûre, framboise, et une pointe de truffe

  • La bouche

    Une bouche riche et moelleuse où se marient une finesse élégante et une plénitude charnue.

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Maison Joseph Drouhin

Clos de Vougeot Grand Cru
2009 | Clos-de-Vougeot | Rouge | 75cl

Maison Joseph Drouhin

France

La Maison Joseph Drouhin est un domaine qui existe depuis 1880 à Beaune, et qui est maintenant l'un des plus vaste de Bourgogne : il s

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon