Maison Henri Boillot

Corton-Charlemagne Grand Cru 2016 | Corton-Charlemagne | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Corton-Charlemagne Grand Cru - Maison Henri Boillot - 2016 - Blanc
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Le vin Corton-Charlemagne Grand Cru est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Henri Boillot. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Corton-Charlemagne. Il est vendu sur Twil au prix de 210,92 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Maison Henri Boillot, produit 57 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corton-Charlemagne

    . Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sols marneux dont la couleur varie (jaunâtre, ocre, brun), riches en argile.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle dans sa jeunesse et orné de reflets verts.

  • Le nez

    D’une infinie délicatesse, son bouquet exprime, sur des tonalités beurrées, la pomme au four, les agrumes, l’ananas, le tilleul, la fougère, le genévrier, la cannelle et le silex. Les notes miellées sont fréquentes.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    D’une richesse virulente, le Chardonnay étonne ici par sa concentration, sa distinction et son équilibre. Rarement la grâce du cépage établit un lien aussi étroit avec le caractère de son terroir.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foies gras.

  • Viandes

    Poularde à la crème, volailles en civet.

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langouste grillés, oissons grillés poêlés, poissons sauce crémée.

  • Fromages

    Epoisses, Roqueforts, Bleus.

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Maison Henri Boillot

Corton-Charlemagne Grand Cru
2016 | Corton-Charlemagne | Blanc | 75cl

Maison Henri Boillot

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Le méticuleux et élégant Henri Boillot possède et dirige le Domaine fondé par son grand-père. Il représente la 5ème génération de vign

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La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon