Maison Colin Seguin

Bourgogne Pinot Noir "Cuvée Jean Sans Peur" Excellence 2017 | Bourgogne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Bourgogne Pinot Noir
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Natif de Bourgogne, le Pinot Noir est un cépage complexe à l’origine des plus grands vins rouges de Bourgogne. Il a largement contribué à la renommée de la région dans le monde entier.

C’est en 2005 que la Maison Colin Seguin est née de la passion commune du vin de Pierre Colin et Olivier Seguin. Implantée au cœur du vignoble Bourguignon, à Nuits Saint Georges, la Maison élabore des vins à la personnalité affirmée, emprunte de son terroir et son environnement.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe riche en couleur, pourpre et avec des reflets rubis.

  • Le nez

    Fruits rouges, notes boisées.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Souple et équilibrée.

    Vin Boisé | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Canard rôti, ris de veau poêlé, charcuteries

  • Légumes

    Choux farcis

  • Fromages

    Fromages de caractère

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Maison Colin Seguin

Bourgogne Pinot Noir "Cuvée Jean Sans Peur" Excellence
2017 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Maison Colin Seguin

France

C’est en 2005 que la Maison Colin Seguin est née de la passion du vin de Pierre Colin. Implantée au cœur du vignoble Bourguignon, à Nu

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon