Domaine Auvigue

Mâcon-Solutré - Moulin du Pont 2015 | Mâcon | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Mâcon-Solutré - Moulin du Pont - Domaine Auvigue - 2015 - Blanc
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Un vin qui exprime toute la générosité des vins de Mâcon, toujours sur de la fraîcheur et de la gourmandise. Un must have !

Fiche Technique
  • Appellation

    Mâcon

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune aux reflet très légèrement dorés

  • Le nez

    Notes d'agrumes associées à une touche mentholée et minérale

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Une touche minérale qui vient souligner toute la générosité de ce vin.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Carpaccio, crustacés

  • Viandes

    Volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

  • Légumes

    légumes poêlés

  • Fromages

    Comté, fromages frais

  • Desserts

    Desserts fruités

Avis clients
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Domaine Auvigue

Mâcon-Solutré - Moulin du Pont
2015 | Mâcon | Blanc | 75cl

Domaine Auvigue

France

Le vignoble d’Auvigue, créé en 1629, est situé dans le sud de la Bourgogne. Les vignerons, Jean-Pierre et Michel Auvigue, travaillent

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon