Maison Colin Seguin

Mâcon-Igé Terroir 2009 | Mâcon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
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Mâcon-Igé Terroir - Maison Colin Seguin - 2009 - Blanc
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La commune d’Igé est située entre Cluny et Mâcon, au sein de la Bourgogne. Les viticulteurs d’Igé sont toujours les dignes héritiers des romains qui plantèrent ici le premier vignoble et des moines de Cluny, qui, au Moyen-Age, lui donnèrent une impulsion formidable.C’est en 2005 que la Maison Colin Seguin est née de la passion commune du vin de Pierre Colin et Olivier Seguin. Implantée au cœur du vignoble Bourguignon, à Nuits Saint Georges, la Maison élabore des vins à la personnalité affirmée, emprunte de son terroir et son environnement.

Fiche Technique
  • Appellation

    Mâcon

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe lumineuse.

  • Le nez

    Agrumes, fruits secs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Onctueuse et persistante.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Avocats vinaigrette, asperges

  • Viandes

    Médaillons de veau, paupiettes de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Moules, morue à la crème, parementer de saumon

  • Légumes

    Endives au jambon

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Maison Colin Seguin

Mâcon-Igé Terroir
2009 | Mâcon | Blanc | 75cl

Maison Colin Seguin

France

Née de la passion du vin de Pierre Colin, la Maison Collin Seguin est fondée en 2005. Implantée au cœur du vignoble Bourguignon, à Nui

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon