P. FERRAUD & Fils

Mâcon Fuissé - Cuvée Marie-Josèphe Ferraud 2014 | Mâcon | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Mâcon Fuissé - Cuvée Marie-Josèphe Ferraud - P. FERRAUD & Fils - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin Mâcon Fuissé - Cuvée Marie-Josèphe Ferraud est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par P. FERRAUD & Fils. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Mâcon. Il est vendu sur Twil au prix de 17,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, P. FERRAUD & Fils, produit 22 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Mâcon

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe Jaune Paille

  • Le nez

    Arômes Fruités et Floraux

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Equilibré et fluide

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

P. FERRAUD & Fils

Mâcon Fuissé - Cuvée Marie-Josèphe Ferraud
2014 | Mâcon | Blanc | 75cl

P. FERRAUD & Fils

France

Si nous cultivons notre image de tradition et d'authenticité depuis 1882, nous misons aussi aujourd'hui sur la modernité, la personnal

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon