Domaine Les Héritiers du Comte Lafon

Mâcon-Chardonnay Clos de la Crochette 2013 | Mâcon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Mâcon-Chardonnay Clos de la Crochette - Domaine Les Héritiers du Comte Lafon - 2013 - Blanc

Un vin d’apéritif bien sûr, pour le charme insolent de sa belle allure vive, sur des gâteaux secs, cacahuètes et olives. Mais son caractère polyvalent, associé à sa vivacité, sa rondeur, sa suavité et sa complexité aromatique, en fait un vin très facile à associer, car il est d’un équilibre très complet.

Fiche Technique
  • Appellation

    Mâcon

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    3

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune clair.

  • Le nez

    Des arômes florales et fruités dans un environnement minéral.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Un vin pur et élégant. Gras et minéralité s'équilibrent avec harmonie. Finale ciselée et saline.

    Vin Fruité | Gouleyant | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Veau et volailles en sauce crémée

  • Poissons & fruits de mer

    Sushis

  • Légumes

    Risottos, antipasti froids, ratatouilles, salades composées

  • Fromages

    Fromages de chèvres

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Domaine Les Héritiers du Comte Lafon

Mâcon-Chardonnay Clos de la Crochette
2013 | Mâcon | Blanc | 75cl

Domaine Les Héritiers du Comte Lafon

France

Le Domaine dispose de trois grands secteurs de vignes : le secteur de Milly- Lamartine et Bussières (7,59 ha), le secteur de Chardonna

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon