Domaine Pierre-Yves & Olivier Fichet

La Crépillionne 2016 | Mâcon | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
La Crépillionne - Domaine Pierre-Yves & Olivier Fichet - 2016 - Blanc
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Ce Chardonnay frais et fruité est un délice pour les sens; laissez-vous porter par ses arômes enivrants! Excellent choix pour vos apéritifs dinatoires.

A L IMPROVISTE. Cette cuvée égaillera les papilles gourmandes. Avec beaucoup de fruit et de fraicheur ce vin accompagnera idéalement un apéritif dinatoire.

Fiche Technique
  • Appellation

    Mâcon

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Le terroir est argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est couleur jaune paille avec des reflets verts.

  • Le nez

    Le nez exprime des arômes de fleurs blanches et de fruits à chair blanche.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est rond et ample. Les arômes de fruits se développent jusqu'en finale avec une belle fraicheur.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, mezzés

  • Fromages

    Plateau de fromages.

Avis clients
4
/5
3

Domaine Pierre-Yves & Olivier Fichet

La Crépillionne
2016 | Mâcon | Blanc | 75cl

Domaine Pierre-Yves & Olivier Fichet

France

Fondé en 1976, le domaine Fichet débute quand Francis Fichet se sépare d'une coopérative pour composer son propre vin. Le vigneron fut

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon