Château de Javernand

Mâcon - Villages 2014 | Mâcon-Villages | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Mâcon - Villages - Château de Javernand - 2014 - Blanc
Fiche Technique
  • Appellation

    Mâcon-Villages

    Dans la Bourgogne Sud, une ballade s’impose, et un arrêt à Mâcon est nécessaire. Dans les beaux vallons de la campagne, p... Voir plus

  • Garde

    2018 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo limoneux

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dorée

  • Le nez

    Le nez annonce une belle finnesse et de la complexité

    Vin Floral | Fruité

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Château de Javernand

Mâcon - Villages
2014 | Mâcon-Villages | Blanc | 75cl

Château de Javernand

France

Le château de Javernand est exploité par la 5e génération de vigneron de la famille. C'est en 1917 qu'Auguste Faye, alors négociant de

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon