Domaine du Pavillon - Domaines Albert Bichot

Albert Bichot Charmes Chambertin Grand Cru 2014 | Latricières-Chambertin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Albert Bichot Charmes Chambertin Grand Cru - Domaine du Pavillon - Domaines Albert Bichot - 2014 - Rouge
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Assemblage : 100% pinot noir  vinification : fermentation : cuves coniques de chêne thermorégulées durée de fermentation : 20 à 28 jours mode d'élevage : en fûts de chêne 100% durée d'élevage : 14 à 16 mois pourcentage de fûts neufs : 50% dégustation : au nez, on perçoit des arômes de framboise, de groseille et de violette. Quelques années de garde feront évoluer ces arômes primaires vers des senteurs plus animales et épicées, tout en gardant une grande fraîcheur. Au palais, puissance et élégance se combinent adroitement pour révéler une bouche voluptueuse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Latricières-Chambertin

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  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Ce long coteau repose sur la roche dure.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis foncé.

  • Le nez

    Leurs arômes suggèrent la framboise, le cassis, la groseille ainsi que le noyau, la réglisse, les épices. Également au rendez-vous, la rose, la violette, la mousse et le sous-bois.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Au palais, puissance, opulence et élégance s’unissent pour composer un corps entier et complexe, plein de sève et d’une chair voluptueuse.

    Vin Charnu | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte ou côte de boeuf, gibiers à plumes, gibiers à poils, rôti de boeuf.

  • Fromages

    Epoisses.

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Domaine du Pavillon - Domaines Albert Bichot

Albert Bichot Charmes Chambertin Grand Cru
2014 | Latricières-Chambertin | Rouge | 75cl

Domaine du Pavillon - Domaines Albert Bichot

France

Albert Bichot nous offre une fois de plus un domaine d'exception. Le domaine du Pavillon se niche au sud de Pommard, en Côte de Beaune

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon