Louis Max

Ladoix 2014 | Ladoix | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Ladoix - Louis Max - 2014 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Classique Classique
  • Vin de Garde Vin de Garde
Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

"Le pari majeur a été de trouver un style et de s’y tenir en élaborant des vins digestes sur le fruit, des vins qui donnent envie de se resservir." Terre de Vins

Le vignoble de Ladoix est situé en Côte de Beaune à proximité du célèbre coteau de Corton et ses grands crus. L’appellation est produite sur des coteaux à sols bruns calcaire, et donne des vins de caractères. Ce vin est produit sur un magnifique terroir cultivé en agriculture biologique, dans le plus grand respect de l’environnement.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 28,80 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : SA LOUIS MAX - Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Ladoix

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols bruns calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis brillante aux reflets violets.

  • Le nez

    Des notes de framboise, cerise confite et de cacao, avec une touche d’épices.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, c’est un vin souple et bien structuré avec de jolis tanins fondus.

    Vin Fruité | Long | Plein | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Asperges, vol au vent de poulet

  • Viandes

    Viandes rouges, les plats en sauce

  • Fromages

    Steak de boeuf au Roquefort

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Louis Max

Ladoix
2014 | Ladoix | Rouge | 75cl

Louis Max

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Louis Max est avant tout un grand homme. Fils d’un producteur de vin en Géorgie, il quitte sa terre natale en 1859 pour s’installer au

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France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon