Jérôme Sordet

Pommard 1998 | Pommard | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1998
Pommard - Jérôme Sordet - 1998 - Rouge

Robe rouge rubis profond, couleur soutenue. Le nez développe des arômes de cassis et autres petits fruits rouges et noirs. Quelques notes épicées sont également présentes. Attaque ferme en bouche, enveloppée de jolis fruits, révélant aussi un bon moelleux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires bien drainés.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis profond, couleur soutenue.

  • Le nez

    Arômes de cassis et autres petits fruits rouges et noirs. Des notes épicées sont également présentes.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Attaque ferme en bouche, enveloppée de jolis fruits, révélant aussi un bon moelleux.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, viande blanche.

  • Fromages

    Plateau de fromage.

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Jérôme Sordet

Pommard
1998 | Pommard | Rouge | 75cl

Jérôme Sordet

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
24,43 € - 44,18 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon