Jean-Paul Brun

Fleurie 2016 | Fleurie | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Fleurie - Jean-Paul Brun - 2016 - Rouge
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Le vin Fleurie est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par Jean-Paul Brun. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Fleurie. Il est vendu sur Twil au prix de 14,24 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Jean-Paul Brun, produit 2 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fleurie

    Si Moulin-à-vent est le roi alors Fleurie sera la reine. Et le moins que l’on puisse dire c’est que l’appellation p... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Granit rose

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge carminée intense !

  • Le nez

    Un nez de fruits rouges et d’arômes floraux du type iris, violette ou encore rose.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche sur le fruit et plein d'élégance.

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Terrines, saucisson ou encore boeuf persillé

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Jean-Paul Brun

Fleurie
2016 | Fleurie | Rouge | 75cl

Jean-Paul Brun

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
14,24 € - 14,24 €
Ses autres cuvées
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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .