Jean Luc et Paul Aegerter

Saint Romain Sous le Château 2012 | Saint-Romain | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Saint Romain Sous le Château - Jean Luc et Paul Aegerter - 2012 - Blanc
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Le vin Saint Romain Sous le Château est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Jean Luc et Paul Aegerter. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Saint-Romain. Il est vendu sur Twil au prix de 26,18 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Jean Luc et Paul Aegerter, produit 94 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Romain

    Village du vignoble de la Côte de Beaune, l'AOC Saint-Romain produit des vins blancs ainsi que des vins rouge au rapport pr... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marneux et calcaire, des bans argileux conviennent parfaitement au Chardonnay.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle à reflets verts. Au nez, toute la gamme des tilleuls, fleurs blanches, avec quelques accents minéraux. Il offre en bouche une bonne minéralité que le temps arrondit en révélant un bon moelleux.

  • Le nez

    Au nez, toute la gamme des tilleuls, fleurs blanches, avec quelques accents minéraux.

    Vin Floral

  • La bouche

    Il offre en bouche une bonne minéralité que le temps arrondit en révélant un bon moelleux.

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volaille grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Crabe, gambas vapeur, matelote de poissons, fruits de mer en sauce.

  • Fromages

    Camemberts, Bries, Gruyères, Goudas.

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Jean Luc et Paul Aegerter

Saint Romain Sous le Château
2012 | Saint-Romain | Blanc | 75cl

Jean Luc et Paul Aegerter

France

AA, deux lettres pour la signature emblématique de grands vins, issues d'un père et d'un fils unis par la même passion. Jean Luc et Pa

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon