Jean Luc et Paul Aegerter

Corton Vergennes 2016 | Corton | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Corton Vergennes - Jean Luc et Paul Aegerter - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Corton Vergennes est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Jean Luc et Paul Aegerter. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Corton. Il est vendu sur Twil au prix de 91,71 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Jean Luc et Paul Aegerter, produit 94 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corton

    . Voir plus

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Jean Luc et Paul Aegerter

Corton Vergennes
2016 | Corton | Rouge | 75cl

Jean Luc et Paul Aegerter

France

AA, deux lettres pour la signature emblématique de grands vins, issues d'un père et d'un fils unis par la même passion. Jean Luc et Pa

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon