Jean Louis Chavy

PULIGNY MONTRACHET 1er cru Perrieres 2016 | Puligny-Montrachet | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
PULIGNY MONTRACHET 1er cru Perrieres - Jean Louis Chavy - 2016 - Rouge
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Le vin PULIGNY MONTRACHET 1er cru Perrieres est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Jean Louis Chavy. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Puligny-Montrachet. Il est vendu sur Twil au prix de 55,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Jean Louis Chavy, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Puligny-Montrachet

    La côte de Beaune : Nous y revenons avec grand plaisir lorsqu’il s’agit de Puligny-Montrachet (prononcé Mont-Rachet).... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols bruns calcaires

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis assez vif.

  • Le nez

    Son bouquet se répartit entre les petits fruits rouges (framboise, groseille) et noirs (cassis, mûre), puis il tire sur le cuir, le musc, la fourrure.

    Vin Animal | Fruité

  • La bouche

    Tendre, fruité et charnu, il est de bonne constitution et supporte à merveille quelques années de garde.

    Vin Charnu | Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Veau, porc et volailles rôties.

  • Fromages

    Fromages à pâte cuite comme le comté.

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Jean Louis Chavy

PULIGNY MONTRACHET 1er cru Perrieres
2016 | Puligny-Montrachet | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon