Jean Bouchard

Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune 2016 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune - Jean Bouchard - 2016 - Rouge

Le vin Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Jean Bouchard. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 16,61 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Jean Bouchard, produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

16,61 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié Maison Boisset Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune

    Voir plus

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe rouge soutenu aux reflets rubis

  • Le nez

    Arômes boisés avec une dominante de fruits rouges puis notes d'épices douces.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bien structuré en bouche, présence de tannins.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf bourguignon, Andouillette au Chablis, Parmentier de canard au poivre rose, Charcuterie (jambon serrano, rillettes de canard, saucisson corse).

  • Fromages

    Fromages comme le Cantal ou une Tomme de montagne fermière.

Avis clients
0
/5
0

Jean Bouchard

Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune
2016 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Beaune | Rouge | 75cl

Jean Bouchard

France

Nos oenologues (Alain, Christophe, Grégoire) veillent avec le plus grand soin à révéler les saveurs et les arômes de nos vins en vue d

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon