Domaine Grand Roche

Irancy 2013 | Irancy | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Irancy - Domaine Grand Roche - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Situées sur la rive gauche de l’Yonne, les parcelles jouissent d'un microclimat puisqu'elles sont protégées du vent du Nord de par leur position en amphithéâtre autour du village d’Irancy.

15,12 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié La Liste des Vins Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Irancy

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire avec présence de silice

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Présente une belle couleur pourpre.

  • Le nez

    Vif, corsé, nerveux dans sa jeunesse.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Arômes de fleurs (violette) et de petits fruits (cassis, cerise...).

    Vin Boisé | Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Grand Roche

Irancy
2013 | Irancy | Rouge | 75cl

Domaine Grand Roche

France

Etabli par Erick Lavallée depuis 1987, le Domaine Grand Roche doit son nom à un lieu-dit sur lequel sont plantés 10 hectares de vigne.

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon