Remoissenet

Givry 2013 | Givry | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Givry - Remoissenet - 2013 - Rouge
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Le vin Givry est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Remoissenet. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Givry. Il est vendu sur Twil au prix de 16,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Remoissenet, produit 27 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry

    Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l’altération des calcaires de l’oxfordien jurassique et argilo-calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante pourpre, agrémentée de reflets violacés.

  • Le nez

    La violette, la fraise, la mûre, avec des variations réglissées, des accents giboyeux, d’épices (clou de girofle).

    Vin Fruité

  • La bouche

    De constitution assez tannique dans sa première jeunesse, le vin s’assouplit et il devient rond après 3 à 5 ans de bouteille. La structure est ferme.

    Vin Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie, rognons.

  • Viandes

    Agneau ou veau ou porc ou volailles (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs, gibiers à plumes, lapin, rôti de bœuf.

  • Légumes

    Pâtes et risottos, woks de légumes.

  • Fromages

    Camemberts, bries.

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Remoissenet

Givry
2013 | Givry | Rouge | 75cl

Remoissenet

France

A Beaune en Bourgogne, à l'ombre des anciens remparts de la ville se trouve la Maison Remoissenet Père & Fils avec sa cuverie et des c

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon