Maison Louis Jadot

Givry 2012 | Givry | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Givry - Maison Louis Jadot - 2012 - Rouge
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Les vins de Givry sont produits autour du petit village de Givry (entre Mercurey et Montagny) et sur les trois hameaux de Poncey, Cortiambles et Russilly. Les sols bruns calcaires ou calciques issus de l'altération des calcaires du jurassique donnent naissance à une appellation souvent comparée à Volnay. Le Givry rouge de la Maison Louis Jadot est un vin coloré, franc, riche et fin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry

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  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    calcique

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde et colorée

  • Le nez

    Franc, riche & fin.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Fruité, vif et généreux.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges ou blanches rôties ou grillées, chaudes ou froides, pâtés, tourtes

  • Fromages

    Fromages légers

Avis clients
4
/5
1

Maison Louis Jadot

Givry
2012 | Givry | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon