Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Les vins rouges sont vinifiés de manière traditionnelle, en cuves bois ouvertes avec contrôle des températures. L’élevage se fait en foudres bois et en pièces. Il dure entre 12 et 22 mois, suivant les années.
L'oeil
Robe brillante pourpre, agrémentée de reflets violacés.
Le nez
La violette, la fraise, la mûre, avec des variations réglissées, des accents giboyeux, d’épices (clou de girofle).
Vin Animal | Epicé | Fruité
La bouche
De constitution assez tannique dans sa première jeunesse, le vin s’assouplit et il devient rond après 3 à 5 ans de bouteille. La structure est ferme.
Vin Rond | Tannique
Garde
6 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Argilo-calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
60 min.
Entrées
Foie, rognons.
Viandes
Agneau ou veau ou porc ou volailles (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs, gibiers à plumes, lapin, rôti de bœuf.
Légumes
Pâtes et risottos, wok de légumes.
Fromages
Camembert, brie.
Desserts
Gâteau aux noix.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine Thenard
Domaine Thenard est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Givry Premier Cru Cellier aux Moines .