Maison Louis Jadot

Givry 2015 | Givry | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Givry - Maison Louis Jadot - 2015 - Blanc
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Les vins de Givry sont produits autour du petit village de Givry (entre Mercurey et Montagny) et sur les trois hameau de Poncey, Cortiambles et Russilly. Les sols bruns calcaires ou calciques issus de l'altération des calcaires du jurassique donnent naissance à des vins souples et ronds.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry

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  • Garde

    7 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l’altération des calcaires de l’oxfordien jurassique et argilo-calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe légérement dorée.

  • Le nez

    Nez sur les arômes de fruits blancs, quelques notes vanillées.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Bouche tout en élégance et finesse.

    Vin Aromatique | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Escalope de dinde à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés, poissons grillés, pochés ou en sauce

  • Fromages

    Chèvre

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Maison Louis Jadot

Givry
2015 | Givry | Blanc | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon