Domaine du Cellier aux Moines

Clos du Cellier aux Moines - Givry 2011 | Givry | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Clos du Cellier aux Moines - Givry - Domaine du Cellier aux Moines - 2011 - Rouge

Le vin Clos du Cellier aux Moines - Givry est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine du Cellier aux Moines. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Givry. Il est vendu sur Twil au prix de 28,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Son producteur, Domaine du Cellier aux Moines, produit 3 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l’altération des calcaires de l’oxfordien jurassique et argilo-calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge Profond

  • Le nez

    Fruits rouges bien mûrs

    Vin Fruité

  • La bouche

    Fruits mûrs et prunes, structure tannique ferme mais fondue, longue fin de bouche

    Vin Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie, rognons.

  • Viandes

    Agneau ou veau ou porc ou volailles (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs, gibiers à plumes, lapin, rôti de bœuf.

  • Légumes

    Pâtes et risottos, woks de légumes.

  • Fromages

    Camemberts, bries.

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Domaine du Cellier aux Moines

Clos du Cellier aux Moines - Givry
2011 | Givry | Rouge | 75cl

Domaine du Cellier aux Moines

France

Le vignoble du Domaine du Cellier aux Moines est avant tout constitué de 4,70 hectares de Clos du Cellier aux Moines, un des Premiers

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon