Domaine Chofflet-Valdenaire

Givry 2016 | Givry | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Givry - Domaine Chofflet-Valdenaire - 2016 - Rouge

Belle robe rubis. Nez développant des arômes de petits fruits (cassis, framboises,griottes) et des notes végétales. La bouche est surprenante entre puissance et finesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry

    Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l’altération des calcaires de l’oxfordien jurassique et argilo-calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rubis.

  • Le nez

    Nez développant des arômes de petits fruits (cassis, framboises,griottes) et des notes végétales.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    La bouche est surprenante entre puissance et finesse.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, viande blanche.

  • Fromages

    Plateau de fromage.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Chofflet-Valdenaire

Givry
2016 | Givry | Rouge | 75cl

Domaine Chofflet-Valdenaire

France

Le domaine Chofflet-Valdenaire est implanté dans le hameau de Russilly, sur la commune de Givry. Véritable amphithéâtre orienté au sol

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon