Domaine François Lumpp

Givry Premier Cru Petit Marole 2013 | Givry Premier Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Givry Premier Cru Petit Marole - Domaine François Lumpp - 2013 - Rouge
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Le vin Givry Premier Cru Petit Marole est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine François Lumpp. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Givry Premier Cru. Il est vendu sur Twil au prix de 36,78 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine François Lumpp, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry Premier Cru

    Les appellations GIVRY et GIVRY PREMIER CRU peuvent être suivies ou non du nom de leur Climat d’origine. Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l’altération des calcaires de l’oxfordien jurassique et argilo-calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante pourpre, agrémentée de reflets violacés.

  • Le nez

    La violette, la fraise, la mûre, avec des variations réglissées, des accents giboyeux, d’épices (clou de girofle).

    Vin Fruité

  • La bouche

    De constitution assez tannique dans sa première jeunesse, le vin s’assouplit et il devient rond après 3 à 5 ans de bouteille. La structure est ferme.

    Vin Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie, rognons.

  • Viandes

    Agneau ou veau ou porc ou volailles (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs, gibiers à plumes, lapin, rôti de bœuf.

  • Légumes

    Pâtes et risottos, woks de légumes.

  • Fromages

    Camemberts, bries.

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Domaine François Lumpp

Givry Premier Cru Petit Marole
2013 | Givry Premier Cru | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon