Domaine Joblot

Givry Premier Cru Clos du Cellier aux Moines 2016 | Givry Premier Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Givry Premier Cru Clos du Cellier aux Moines - Domaine Joblot - 2016 - Rouge
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Le vin Givry Premier Cru Clos du Cellier aux Moines est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Joblot. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Givry Premier Cru. Il est vendu sur Twil au prix de 32,68 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine Joblot, produit 11 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry Premier Cru

    Les appellations GIVRY et GIVRY PREMIER CRU peuvent être suivies ou non du nom de leur Climat d’origine. Voir plus

  • Garde

    2023 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe de couleur rubis.

  • Le nez

    Nez sur des arômes de fruits rouges et noirs (cassis, de cerise griotte).

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche dévoile un fruit éclatant. Elle est ample et précise. La concentration et l'extraction sont mesurées et laissent place à une belle fraîcheur. Un vin de pur plaisir qui mérite d'être attendu et qui nous montre tout le potentiel de ce terroir.

    Vin Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges en sauces ou sur un agneau aux pruneaux.

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Domaine Joblot

Givry Premier Cru Clos du Cellier aux Moines
2016 | Givry Premier Cru | Rouge | 75cl

Domaine Joblot

France

Figure de l’appellation dont il n’a eu de cesse de démontrer le potentiel, Jean-Marc Joblot est un vigneron influent en Bourgogne. Il

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon