Domaine Ragot

GIVRY 1er cru CRAUSOT 2013 | Givry Premier Cru | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
GIVRY 1er cru CRAUSOT - Domaine Ragot - 2013 - Blanc

Le vin GIVRY 1er cru CRAUSOT est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine Ragot. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Givry Premier Cru. Il est vendu sur Twil au prix de 34,68 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Ragot, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry Premier Cru

    Les appellations GIVRY et GIVRY PREMIER CRU peuvent être suivies ou non du nom de leur Climat d’origine. Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l’altération des calcaires de l’oxfordien jurassique et argilo-calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or clair, limpide.

  • Le nez

    Miellé ou citronné, avec des nuances de tilleul et de lys puis de fruits secs, souvent grillés, après quelques années.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Sa bouche est fine, partagée entre le moelleux et l’acidité qui lui assurent une belle garde et une bonne longueur en bouche.

    Vin Long | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volaille grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Crabe, gambas vapeur, poissons au four, poissons cru, fruits de mer en sauce, matelote de poissons.

  • Fromages

    Camembert, brie, gruyère, gouda.

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Domaine Ragot

GIVRY 1er cru CRAUSOT
2013 | Givry Premier Cru | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon