Propriété Desvignes

Givry 1er Cru Les Grandes Vignes 2016 | Givry Premier Cru | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Givry 1er Cru Les Grandes Vignes - Propriété Desvignes - 2016 - Blanc
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Robe limpide aux reflets nuancés de vert. Le nez est fin, élégant avec de petites notes florales subtiles. La bouche est intense, avec un joli gras. On retrouve les arômes floraux, anis, légèrement mentholées et fruits blancs mêlés. Finale fraîche et aérienne sur toute sa longueur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry Premier Cru

    Les appellations GIVRY et GIVRY PREMIER CRU peuvent être suivies ou non du nom de leur Climat d’origine. Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l’altération des calcaires de l’oxfordien jurassique et argilo-calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe limpide aux reflets nuancés de vert.

  • Le nez

    Fin, élégant avec de petites notes florales subtiles.

    Vin Floral

  • La bouche

    Intense, avec un joli gras. On retrouve les arômes floraux, anis, légèrement mentholées et fruits blancs mêlés. Finale fraîche et aérienne sur toute sa longueur.

    Vin Elégant | Fruité | Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Fromages

    Plateau de fromage.

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Givry 1er Cru Les Grandes Vignes
2016 | Givry Premier Cru | Blanc | 75cl

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France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon