Propriété Desvignes

Givry 1er Cru Clos Charlé 2015 | Givry Premier Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Givry 1er Cru Clos Charlé - Propriété Desvignes - 2015 - Rouge
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Robe rubis profond. Le nez présente des arômes de petits fruits rouges et des notes florales agréables. Bouche soyeuse, une certaine rondeur avec des tannins très fins et enrobés. Excellente fraîcheur et légère pointe acidulée en finale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Givry Premier Cru

    Les appellations GIVRY et GIVRY PREMIER CRU peuvent être suivies ou non du nom de leur Climat d’origine. Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l’altération des calcaires de l’oxfordien jurassique et argilo-calcaires.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis profond.

  • Le nez

    Arômes fruités et floraux.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche soyeuse. Rondeur avec des notes tanniques. Fraicheur.

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, viande blanche

  • Fromages

    Plateau de fromage

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Propriété Desvignes

Givry 1er Cru Clos Charlé
2015 | Givry Premier Cru | Rouge | 75cl

Propriété Desvignes

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon