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MODE DE VINIFICATION : La vendange est égrappée en totalité et déposée en cuve ciment. Elle est refroidie pour favoriser une pré-macération de quelques jours à froid. Après le départ de la fermentation, foulages et remontages s'alternent pour assurer une bonne fermentation afin de garder finesse et fruit si particuliers au terroir. La durée de la cuvaison est d'environ 14 jours. La fermentation s'effectue à température contrôlée. Au décuvage, ;60% de la cuvée passe en fût (dont 20% de fûts neufs), 40% les plus fruités restent en cuve et sont élevés 16 mois. La mise en bouteille se fait après assemblage des fûts et des cuves environ 18 mois après la récolte suite à une légère filtration.
L'oeil
Le Givry 1er cru "Clos de Choué" est d'une couleur rouge rubis.
Le nez
Au nez, il développe des arômes de fruits rouges frais à noyau (note de cerise et griotte) soutenus par la chair framboise.
La bouche
En bouche, il est ample et fin, élégant et racé.
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Viandes blanches, marinades légères.
Poissons & fruits de mer
Poissons à chair ferme cuisinés en sauce (lotte, bar).
Fromages
Fromages affinés.
2/5
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Domaine Chofflet est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Givry 1er Cru Clos de Choué 2014.